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Festival Sabores de Lages

12/08/2021

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Quanto tempo faz que você não faz algo pela primeira vez?

Essa frase parece clichê, mas nunca vai perder o sentido. Na última terça-feira (10) eu e meus amigos, colegas de curso de gastronomia, pela primeira vez fizemos uma viagem de carro juntos, pela primeira vez saímos a caça de experiências gastronômicas novas e tivemos muitas outras situações que foram novidade. Claro além de muita foto, muitas histórias e papo cabeça como diz a Zéia. 

A trupe: Eu Aline, a Elizeia e Dezinho depois de outras tentativas falhas de fazer esse rolê e outros participantes que, ou não puderam ir ou só fizeram o fogo, como dizemos por aqui. Mas eu sempre digo: quando é pra ser, simplesmente é e esse rolê foi perfeito e vai ficar marcado!

O Objetivo: Provar alguns dos pratos especiais do Festival Gastronômico Sabores de Lages, eram 30 pratos exclusivos, selecionamos uns 8 que gostáriamos muito de provar, eu fiz um roteiro no google conforme os sabores, isso sim é ir só pela comida né gente! haha e começamos nossa aventura, com chuva, Dezinho com a calça caindo.

 

Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 3
Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 2

Começamos com um delivery do estimado e sonhado por mim, pastel Gralha Azul lá da Pastel Gourmet com recheio de estrogonofe de pinhão com bacon moído, champignon, mussarela, ervas finas e bordas de figo com queijo serrano.

Esse degustamos dentro do carro mesmo. Assim que colocamos o pé na estrada a chuva começou a cair e como ainda não havia aberto a pastelaria, foi esse o jeitinho que demos. Start com roupa suja de molho já e cada um com seu pastel (divino) embrulhado num pedaço da embalagem! 

Nessa hora Dezinho nosso ilustre motora e cantor colocou sua roupa de baile. Segundo ele a vida de músico é assim, chega feito um mendigo, e quando aparece no palco ta bunitão bicho véi...

Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 0
Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 1
Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 4

Claro que tinha pizza na nossa lista e a Margherita Pizza Wine bar foi nossa parada, e que parada! pensa num ambiente aconchegante, teve book das menina sim! e olha essa pizza!!! Creme de abóbora cabotiá com camarões!

Quero deixar bem claro a todos os leitores e visitantes desse blog que: logicamente gostaríamos de ter conhecido todos, mas que não foi possível, e que o critério de seleção foi pela vontade de provar diante da mistureba de ingredientes e fotos altamente apetitosas. Ou seja nada técnico só larica mesmo! 

Até porque fizemos a degustação com fome e até agora não identificamos se gostamos por conta da fome ou não, mas com certeza repetiríamos tudo!

Ainda mais com o capricho da moça lustrando as taças pra servir com elas secas e brilhosas!

Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 5
Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 6
Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 7
Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 8
Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 10
Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 11

Ah essa altura, começamos a rever a lista, e o hamburguer coitado, foi deixado pra trás diante da protuberância que começava aparecer em nossas barrigas e ainda tinha muitos outros pratos pra provar.

Ainda bem que a tilápia empanada regada ao molho bechamel e gratinada com mussarela e arroz de pinhão com anéis de cebola e mel de bracatinga, (ufa cansei) não foi cortado, pois a experiência no Bokas Serrano foi extremamente agradável. Fomos muito bem servidas pelo Daniel e recepcionadas pela gerente karen. 

Tivémos também a oportunidade de provar a Cerveja Princesa da Serra produzida pelo proprietário de outro restaurante da cidade. Alías nós três achamos incrível o fato de todos trabalharem juntos, fazerem esse festival e uns indicarem os outros. Isso pra mim é sinônimo de sucesso e prosperidade! 

Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 12
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Dezinho só de corpo presente nesse momento. 

Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 16

 

Filé mignon a milanesa com nhoque de batata ao molho de queijo serrano e gorgonzola foi o escolhido pra viagem porque subestimamos, mas não decepcionamos nossos "buxin"!!! E pra caber o quinto prato, esse veio devidamente embalado e foi devorado aqui em casa em plena meia noite depois da viagem de volta. Apesar de eu tê-lo assassinado em minha apresentação grotesca e aquele 1 minutinho safado no microondas, estava delicioso!

Nossa experiência no restaurante, enquanto nosso delivery era arrumado, foi mega divertida, o ambiente é muito fofo e bem reservado, luz baixa, música ambiente, e entre muita gente finíssima e casais românticos, três cidadãos em busca do prato do festival, sabe a família do Cris, quando o Julius ganha o jantar de funcionário do mês no restaurante chique? foi com essa proza que fiz a Zéia se afogar rindo. 

 

Agora cuidado com esse olhar da Zéia no book que fizemos no quarto restaurante, A Casa Gourmet, olhar marcante e risada pra fora é o jeitinho da Zéia e olha, não sei se não terei que levar minha amiga pra Lages de novo. Na nossa caça aos adesivos, tiramos umas dúvidas ganhamos um adesivo e um capricho a mais no nosso pacote do delivery e acho que foi a Zéia se afogando com o riso quem garantiu os mimos... 

Moço do restaurante! tava bem lacrado o pacote com 16 lacres, valeu! ahhaha

 

 

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Eu pedi pro Universo que fosse muito bom, porque tivemos tantas experiências boas que bate aquele medo da última ser mais ou menos né? Mas fomos recebidos magestosamente pelo Eli Fernando e sua equipe no Galpão Capão do Cipó, tinha um moço lá fora com guarda chuva esperando, tá passada? e como o cansaço tava batendo pensamos em pegar pra viagem, mas Eli nos recepcionou e nos convenceu com sua simpatia à ficar pra janta! Perfeito, fez um pratão pra nós e provamos mais uns sabores da sua cervejaria. A mesma indicada em outro restaurante. 

Realmente foi tudo perfeito, a famigerada truta grelhada que nenhum de nós já havia comido, com geleia de physalis (quase disputamos a geleia no tapa) e tomate assado com pinhão ao molho 4 queijos.

Lá a gente se sentiu super a vontade, Elizéia conseguiu rir alto e pra fora, nos divertimos demais. Fizemos fotos, ouvimos muitas histórias do Eli que sempre passava na mesa dar uma prozeada. O ambiente era bem típico campeiro, com muitos objetos antigos e rústicos na decoração e cada detalhe carregava uma história. 

Com certeza fechamos com chave de ouro, ganhamos muito conhecimento e a melhor parte foi toda a troca que tivemos enquanto viajávamos, as conversas, as risadas, apesar do Dezinho ser o cantor do rolê foi nós duas que arrazamos (não) cantando Sandy e Jr na volta. Aliás, precisamos providenciar uma playlist à altura! 

 

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Elizéia olhando o prato vindo nas mesas das pessoas...

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Dezinho agora com a roupa de baile, sem estar com as calças caindo.

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Foto: Elizeia Lopes

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Foto: Elizeia Lopes

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Na foto Sr Geniplo (in memoriam) e dona Mercedes, os pais do Eli

 

Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 30
Foto Festival Sabores de Lages - Imagem 33

Casa do Couro Mezzalira, seria muito eu pedir pra mandar minha taça?

Contato Aline

Tags: festival gastronômico lages sabores de lages serra catarinense comida típica pinhão festa do pinhão santa catarina destinos gastronômicos capão do cipó restaurantes em lages gastronomia catarinense gastronomia
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